ISO 9001:2008
Современные средства измерительной техники
 

Новости

Компания КОДА активно улучшает сотрудничество со своими европейскими партнерами

6 июля 2011 г.

В мае 2011 года состоялась встреча представителей компании Hommel-Etamic (Германия). По хорошей традиции мероприятие проходило в рамках одной из авторитетнейших ежегодных метрологических выставок Control 2011, г.Штуттгарт, Германия. На встрече была представлена стратегия развития компании на ближайшие 10 лет, а также сформулирована ключевая задача: сохранение ведущих позиций среди производителей систем для контроля шероховатости и полного анализа формы поверхности изделий в различных областях производства. Рост промышленного производства в 2010 году также позволил компании Хоммель-Этамик занять лидирующие позиции по продаже специализированных измерительных систем для комплексного анализа геометрии деталей двигателей; кругломеры и профилометры производства Хоммель-Этамик уже более 20 лет не имеют аналогов на рынке.

В рамках выставки Контрол-2011 компания представила ряд новинок, самой ожидаемой из которых стала система HommelTester W5, заменившая всемирно известную модель профилометра HommelTester T500, которая выпускалась до этого более 20 лет. Со всеми новинками, представленными на выставке, вы можете ознакомиться в документе Новинки 2011. Это и другое оборудование производства Hommel-Etamic можно приобрести у нашей компании, являющейся авторизованным представителем Hommel-Etamic на территории Украины.

Компания «КОДА» совместно с представителями концерна Hexagon Metrology (вице-президентом концерна г-ном Марко Пелиссеро, генеральным директором представительства концерна в Польше г-ном Витольдом Семеняко) при поддержке компании Galika AG (Швейцария) провела встречу представителей ключевых предприятий горного машиностроения Украины с польскими коллегами с заводов концерна FIAT и Catterpillar. Встреча была организована с целью ознакомления с опытом применения координатно-измерительных машин и другого современного метрологического оборудования Hexagon Metrology лидерами автомобилестроения и производителем комплектующих для подъемно-транспортных машин в Польше. Обсуждались вопросы организации производства и отдела технического контроля, а также функционирования системы менеджмента качества.

Напомним, что концерн Hexagon Metrology является крупнейшим в мире производителем метрологического оборудования (КИМ, лазерных трекеров, координатно-измерительных рук и т.д.).

УА ООО Фирма «КОДА» совместно с компанией Hexagon Metrology DEA (г. Турин, Италия) провели ознакомление с производственным циклом координатно-измерительных машин (КИМ) для ключевых заказчиков данных систем в Украине.

В 1963 году компания DEA впервые в мире разработала и запатентовала измерительную систему для трехмерного контроля геометрии объемных деталей и с тех пор является лидером производства и продаж координатно-измерительных машин для различных отраслей промышленности. Линия КИМ компании Hexagon Metrology в настоящее время представляет собой широкую гамму машин: от небольших портальных до крупногабаритных мостовых, а также серию консольных КИМ для автомобилестроения. Компания DEA продемонстрировала новинки 2011 года: цеховые КИМ линейки Global Silver Edition , новые разработки по программному обеспечению PC-DMIS.