ISO 9001:2008
Современные средства измерительной техники
 

Новости

Новая измерительная рука ROMER Absolute Arm Compact.

17 октября 2014 г.

Уважаемые Господа, мы рады сообщить Вам, что с сентября 2014 года концерн Hexagon Metrology представляет обновленную версию портативной координатно-измерительной руки - ROMER Absolute Arm Compact с диапазоном измерения 1200 мм. Напомним, компания КОДА эксклюзивно представляет концерн Hexagon Metrology на территории Украины.

ROMER Absolute Arm Compact – переносная координатно-измерительная машина типа «рука», созданная на базе проверенной в промышленных условиях технологии ROMER Absolute Arm. ROMER Absolute Arm Compact предназначена для оперативного контроля геометрических размеров некрупных деталей, как в лабораторных условиях, так и в условиях цеха, в том числе без съема детали со станка на месте ее обработки. Данная система не требует специального монтажа на месте эксплуатации, проста в работе и имеет модульную конструкцию с многочисленными сменными принадлежностями.

Специально разработанная система ROMER Mobility Pack, благодаря встроенным аккумуляторам дает возможность выполнять работы без подключения машины к сети электропитания, а беспроводной интерфейс передачи данных дает оператору максимальную свободу действий в условиях действующего производства.

ROMER Absolute Arm Compact работает с программным комплексом PC-DMIS, что дает оператору практически неограниченные возможности в обработке результатов замеров, а именно: формирование отчетов любой сложности, построение измеренных элементов, сравнение с CAD-моделью, анализ полученных отклонений, погрешностей и др.

Специализированные измерительные щупы TESA не требуют калибровки перед выполнением измерений. При смене щупа в процессе измерения, программное обеспечение автоматически идентифицирует установленный щуп (используя данные, полученные от встроенного микрочипа). Специальное крепление обеспечивает повторяемость присоединения щупа менее 1 мкм.

Благодаря использованию абсолютных датчиков угла поворота, ROMER Absolute Arm Compact не требует предварительного обнаружения референтных точек и готова к работе сразу же после включения.

Новая конструкция противовеса обеспечивает полностью эргономичную работу, исключающую усталость оператора и гарантирующую стабильную точность во всем диапазоне перемещения. Эргономичная рукоятка управления с удобными кнопками обеспечивает комфорт при работе. Система ROMER Absolute Arm Compact представляет собой надежный инструмент, не требующий настроек на рабочем месте, настоящую портативную координатно-измерительную машину. ROMER Absolute Arm Compact может быть установлена в непосредственной близости от станка и даже на самом станке, без специальной выверки или механического базирования измеряемой детали.

Файл с описанием возможностей ROMER Absolute Arm Compact можно скачать с нашего сайта по этой ссылке.

Модель

Диапазон
измерения, мм

Масса, кг

Максимально допустимая
погрешность, мкм

RA7312

1200

10,2

5 + L / 40 ≤ 18

RA7512

1200

10,8

5 + L / 65 ≤ 15


За более полной информацией просим обращаться к специалистам нашей компании.