ISO 9001:2008
Современные средства измерительной техники
 

Новости

Модернизация координатно-измерительных машин

19 января 2016 г.

Рады сообщить, что группа инженеров нашей компании получила аккредитацию от наших партнеров – Hexagon Manufacturing Intelligence DEA по процедуре модернизации координатно-измерительных машин. Обучение включало получение теоретических знаний и практических навыков применения универсального контроллера КИМ – DEA RC1 в проектах модернизации старых измерительных машин.

 

Специальный контроллер для модернизаций RC1 (retrofit controller) разработан инженерами корпорации Hexagon Manufacturing Intelligence и был представлен на рынке в середине 2014 года. На данный момент это единственное законченное техническое решение для проведения комплексной модернизации систем управления морально устаревших измерительных машин. На сегодняшний день в мире реализованы десятки успешных проектов по модернизации координатно-измерительных машин различных производителей.

 

RC1 представляет собой единую платформу для полного взаимодействия c координатно-измерительной машиной. В систему включены:

  • блоки управления шаговыми двигателями;
  • модули обработки выходных сигналов датчиков перемещения (включая контроль концевых выключателей и референтных меток);
  • система контроля датчиков температуры (в случае работы с температурной компенсацией геометрических параметров КИМ);
  • модуль контроля датчиков касания и поворотных измерительных головок;
  • контроллер управления сигналами от внешних устройств (датчики давления в пневмосистеме КИМ, кнопка аварийного останова, контроль заграждающего барьера и т.д.);
  • уникальная система для подключения КИМ сторонних производителей с функцией независимой настройки входных и выходных сигналов.

Кроме того, RC1 имеет уникальную функцию автоматической настройки параметров управления нестандартными контроллерами, что дает возможность вдохнуть жизнь в устаревшие КИМ сторонних и малоизвестных производителей.

 

Новое специализированное программное обеспечение R_Tune позволяет в автоматическом режиме настроить параметры управления КИМ. Начиная с теоретически возможной скорости перемещения, ускорения, тока двигателей, типа линеек и до вычисления неизвестных параметров, таких как сигналы тахометра, скорость и точность позиционирования, разрешение линеек и т.д. R_Tune позволяет в течение примерно 20 минут для каждой из осей рассчитать огромное количество параметров и коэффициентов систем перемещения, управления двигателями, оценить массу и инерцию механической конструкции, точность и вибрацию.

 

Таким образом, специалисты компании КОДА способны в кратчайшие сроки проводить модернизацию устаревших и вышедших из строя координатно-измерительных машин любых производителей.

 

Модернизация включает в себя:

  • полный анализ работоспособности КИМ с учетом ее текущего технического состояния;
  • подбор всех необходимых комплектующих и запасных частей для восстановления ее работоспособности (включая необходимые соединительные кабели);
  • подключение RC1, запуск координатно-измерительной машины и ее настройка, с последующим проведением точностных тестов по ISO 10360-2;
  • обеспечение гарантийной и послегарантийной поддержки.