ISO 9001:2008
Современные средства измерительной техники
 

Новости

Государство компенсирует 25-40% стоимости весов производства КОДА

9 августа 2019 г.

Кабинет Министров Украины Постановлением № 130 от 01.03.2017 утвердил программу, по которой за счет государственного бюджета частично компенсируется стоимость сельскохозяйственной техники, приобретенной у отечественных производителей. Компенсация предоставляется на безвозвратной основе в размере (п. 10 Постаонвления № 130):

- 25% - для производителей сельскохозяйственных товаров. На данную компенсацию могут претендовать юрлица и физлица-предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельхозтоваров (в соответствии с понятием, определенным в п. 2.15 Закона от 24.06.04 г. № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины»), которые произведены ими на собственных или арендованных основных средствах, при условии, что удельный вес таких товаров составляет не менее 75 % стоимости всех товаров, поставленных ими в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов вместе. Что касается вновь созданных предприятий, то есть те, которые осуществляют свою деятельность менее 12 календарных месяцев, для них такое право определяется по результатам каждого отдельного отчетного периода (п. 3 Постановления № 130).

- 40% - для фермерских хозяйств. Фермерские хозяйства могут дополнительно к 25% получить компенсацию в размере 15 % стоимости техники по другой бюджетной программе – 2801230 «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств».

За основу берется та стоимость техники, которая указана в акте приемки-передачи и других документах, подтверждающих ее оплату.

Комиссия минэкономразвития по формированию перечня отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет госбюджета, включила в него автомобильные и вагонные весы производства УА ООО Фирма «КОДА». 

Просмотреть список можно на официальном вебсайте Минагрополитики или по ссылке.

ЧТО НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ:

Шаг 1. Вы оплачиваете весы производства УА ООО Фирма «КОДА», входящие в перечень оборудования.

Шаг 2. УА ООО Фирма «КОДА» осуществляет поставку оборудования.

Шаг 3. Сельхозтоваропроизводитель подает в банк, через который было приобретено оборудование, следующие документы (п. 11 Постановления № 130):

  • заявку на получение частичной компенсации по форме, утвержденной приказом Минагрополитики от 18.04.17 г. № 228*;
  • копию платежного поручения**;
  • акт приемки-передачи или расходная накладная техники и оборудования (оригинал);
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований информации, что предприятие не находится в стадии ликвидации, по нему не возбуждено дело о банкротстве, признано банкротом;
  • справку об отсутствии просроченной более чем на шесть месяцев задолженности по налогам/сборам/платежам, которые контролируются органами ГФС;
  • согласие на раскрытие банком Минагрополитики информации, которая составляет банковскую тайну или содержит персональные данные по форме банка.
  • Для получения дополнительной компенсации в размере 15% стоимости приобретенной техники, фермерские хозяйства до 500 гектаров и выручкой до 15000000 гривен или фермерские кооперативы до 100 гектаров, дополнительно подают в Банк копию устава фермерского хозяйства (для юридического лица) или копию договора о создании семейного фермерского хозяйства (для фермерских хозяйств, созданных без приобретения статуса юридического лица в соответствии со статьей 81 Закона Украины "О фермерском хозяйстве"). Документы, подтверждающие право собственности и/или пользования земельным участком. Заявка на агрокомпенсацию 15%.

* Днем приобретение техники и оборудования считается дата осуществления полной оплаты стоимости техники и оборудования.

** Копии подаются в банки вместе с оригиналами (копии заверяются подписью уполномоченного лица сельхозтоваропроизводителя).

Важно: Особенностью компенсации является то, что приобретение техники и получение компенсации должно осуществляться через государственные банки и банки, в уставном капитале которых 75 и более процентов принадлежат государству (далее – банк) (п. 11 Постановления № 130). Таким образом, за компенсацией можно обратиться в ПАО КБ «Приватбанк», ПАО «Сбербанк», ПАО «Укрэксимбанк», ПАО АБ «Укргазбанк».

Шаг 4. Банк предоставляет Минагрополитики информацию о заявителе (полное наименование, код ЕГРПОУ), виде и марке техники и оборудования, стоимости приобретения, сумме средств, которая подлежит компенсации (п. 12 Постановления № 130).

Шаг 5. Минагрополитики формирует Реестр сельхозтоваропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование, и передает его Минэкономразвития.

Шаг 6. В пределах объема открытых ассигнований Минагрополитики, руководствуясь данными Реестра, в месячный срок перечисляет бюджетные средства в банк.

Шаг 7. Банк в течение трех банковских дней перечисляет средства на текущие счета получателей компенсации пропорционально определенным в Реестре суммам.

Наши специалисты с радостью проконслутируют Вас более подробно при возникновении каких-либо вопросов.