ISO 9001:2008
Современные средства измерительной техники
 

Новости

Встреча представителей и партнеров Hexagon Metrology

1 апреля 2013 г.

Конец февраля 2013 ознаменовался ежегодной встречей представителей и партнеров Hexagon Metrology. Местом встречи в этом году был выбран живописный немецкий город Вецлар (60 км от Франкфурта). Небольшой по меркам территории и населения, но огромный, государственного значения промышленный центр прецизионной механики и оптики Западной Германии встретил своим многовековым спокойствием, оцененным в свое время Гете, и переходом от затянувшейся зимы к робко, но неизбежно приближающейся весне. Место – поистине неординарно, т.к. основными предприятиями, находящимися на его территории, являются легендарные Leitz, Leica и Zeiss.

Завод Leitz – предприятие, производящее самые точные координатно-измерительные машины (КИМ) в мире и имеющее двухсотлетнюю историю создания метрологических систем – стало основной площадкой встречи. Дилерам и агентам  по продажам, представляющим все уголки Европы и ряда стран Средней Азии и Ближнего Востока, представили основные новинки продукции, а также провели экскурс в новый, только что построенный сборочный цех, который является суперсовременной термоконстантной площадкой для сборки флагманов продукции Hexagon Metrology для 3D-размерного контроля.

Также были представлены основные направления развития в 2013 году оборудования для портативных измерений деталей в цеховых условиях – треккеров Leica и координатно-измерительных рук Romer,  координатно-измерительных машин DEA и подразделения предприятия DEA по модернизации КИМ, которое анонсировало выход нового типа контроллера для решения данных задач.

Особое внимание привлекли инженеры компании Hexagon Metrology PowerTrain Solutions (в прошлом структурное подразделение Leitz, а ныне независимое предприятие). Известное во всем мире программное обеспечение Quindos, которое непревзойденно эффективно решает задачи обмера и анализа геометрической точности зубчатых колес любых типов, адаптировано для использования с портативными КИМ типа «рука» Romer. Это по-настоящему революционный симбиоз позволит решить задачи обмера крупных колес и валов-шестерен непосредственно на месте производства или же прямо на станке. Напомним, ранее для обмера была необходима стационарная КИМ, которая предусматривала размещение детали в своей рабочей зоне, т.е. требовала транспортировки в зону контроля, выдержки с целью температурной стабилизации. Самое же главное – это сокращение затрат: стоимость руки Romer со специализированным ПО Quindos ­– на порядок меньше стоимости крупногабаритной портальной или мостовой КИМ.